您现在的位置: 本站首页 >> 院系快讯 >> 正文

院系快讯

电信学院教师参加第五届国际计算机前沿大会

来源:电子与信息工程学院 编辑: 梁家海 作者: 黎永壹 发布时间:2019-09-24 16:59:30浏览量:

2019年9月20—23日,电信学院副院长胡俐蕊带领李仲生和黎永壹两位老师赴桂林参加第五届计算机前沿大会,目的是为了深入了解计算机科学研究国际前沿知识,特别是大数据、人工智能等相关领域的发展趋势,与计算机领域国内外专家和学者交流和学习,解决我们在科研和教学上一些科学难题,助力我校计算机学科专业的改革和发展。

本届大会由国际计算机前沿大会学术委员会主办;桂林理工大学、桂林电子科技大学、中科国鼎数据科学研究院联合承办;ACM China、IEEE、广西师范大学、广西科技大学等单位协办。大会听取了李向阳、徐 恪、沈鸿、李先贤、张恒贵、何祥健、斯雪明等多位国内外高校、研究部门做《人工智能中的物联网》、《多源大数据中隐私保护模型和技术的研究》等计算机不同领域的学术报告,还通过分组讨论、软件成果演示等形式互相交流学习,大会营造了积极的研究氛围。

经过三天的学习交流,初步了解计算机学科领域国内外的发展前沿,明确了科研方向和未来几年主要任务,对我校计算机科学与技术专业教学工作指引了方向,对我校计算机专业硕士点的建设提供了重要的指导和帮助,为我校人工智能新专业的发展打下了坚实的基础。

与会人员报到现场

大会精彩报告现场