今天是:

您现在的位置: 本站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校新闻

校工会助力脱贫攻坚 积极探索职工福利发放新模式

来源:校工会 编辑: 韦雪敏 作者: 吕伟 发布时间:2019-09-28 15:25:26浏览量:

9月28日上午,一辆满载着博白县农副产品的货车顺利到达北部湾大学,校工会在北部湾大学扶贫超市里向全校工会会员发放了国庆节慰问品。

2019年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入贯彻落实党中央和自治区党委关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,根据《自治区总工会办公室关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的通知》的精神,校工会高度重视、精心准备,认真研究本次国庆节工会会员福利发放方案。经召开工会委员会会议讨论、多方听取教职工意见,确定了以采购我校对口扶贫地区(博白县)的农副产品作为国庆节工会会员福利慰问品,并严格按照上级有关文件精神和学校采购程序开展福利慰问品的采购与发放工作。

学校设立扶贫超市,校工会助力脱贫攻坚,开展消费扶贫活动等重要实践,也是校工会积极探索职工福利发放新模式,展现积极进取、服务基层的良好工作作风的一种体现。本次慰问品的发放,增进了广大教职工对于自身工作的认同感和使命感,构建了和谐向上的校园文化氛围,既保证了教职工享受正常的职工福利,同时也在助力脱贫攻坚中解决扶贫点贫困户增收脱贫的问题上切实发挥了工会优势、彰显工会作为。


老师们在扶贫超市凭提货券领取节日慰问品


老师们在扶贫超市领取节日慰问品


老师们领取节日慰问品现场


老师们领取国庆节日慰问品(消费扶贫农副产品)

关闭