您现在的位置: 本站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校新闻

钦州市就业形势及政策解读——2019年就业创业大讲坛第十八讲

来源:招生就业处 编辑: 吴伟琴 作者: 陈勇芝 李敏敏 发布时间:2019-09-27 09:36:42浏览量:

9月26日下午,我校在职业生涯服务站101室举办钦州市就业形势及政策解读讲座,主讲嘉宾是钦州市人力资源和社会保障局人力资源开发科韦复兴科长,讲座由我校招生就业处叶绍凡处长主持。

韦科长向大家介绍了钦州的发展现状、当前钦州就业形势、留在钦州就业的路径选择。他还着重在招聘资格、工薪待遇方面详细向大家介绍了五个服务基层的项目,包括选聘高校毕业生到村任职工作、党建工作组织员、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划。韦科长还和在场的同学分享了扎根钦州的北部湾大学校友工作经历,并针对学生提出的问题进行解答。

叶绍凡处长最后总结时说道:从当地政府的角度看,钦州市政府希望本地人才能够服务地方;从学校的角度看,学校为地方培养人才是学校应尽的义务。希望我校学生多了解当地情况,找到适合自己的工作岗位,毕业后生活在钦州、扎根在钦州。

主讲人韦复兴科长

主持人叶绍凡处长